Espresso-Seminar im Coffee Store Mannheim.

Sa, 25.10.2025

Espressoliebhaber aufgepasst!
Taucht ein in die Welt des Espressos! das Espressoseminar bietet eine umfassende Einführung in die Kunst der Espressozubereitung. Was ist Espresso, welche Röststufen gibt es und wie unterscheiden sie sich?

Wir lernen die entscheidenden Schritte der Zubereitung, darunter der richtige Mahlgrad, die Dosierung, das Tampen und das Flashen. Diese Techniken sind entscheidend für die Qualität eines perfekten Espressos.

Ein besonderer Schwerpunkt des Seminars liegt auf der Verkostung. Wir haben die Gelegenheit, 4-6 verschiedene Espressi zu probieren und die Unterschiede in Geschmack und Aroma zu entdecken. Im Rahmen eines 5-Tassen-Tests erfahren wir, wie die Extraktion den Geschmack beeinflusst und was bei der Zubereitung beachtet werden muss.

Darüber hinaus lernen wir die Zubereitung von Ristretto, Doppio, Lungo und Americano kennen. Zum Abschluss bekommen praktische Anwendungstipps für die Zubereitung von Cappuccino oder geeistem Espresso. Diese Tipps variieren je nach Saison und bieten immer neue Inspirationen.

Danach dürfen wir selbstverständlich gerne unseren Lieblingsespresso käuflich erwerben.